Bankverbindung und Spendenkonto

Freie evangelische Gemeinde Gevelsberg
Spar- und Kreditbank Witten (SKB)
Konto: 929100
BIC GENODEM1BFG
Verwendungszweck:
FeG Allgemein

Sonder-Spendenkonto

Freie evangelische Gemeinde Gevelsberg
Spar- und Kreditbank Witten (SKB)
Konto: 9291002
BIC GENODEM1BFG
Verwendungszweck:
Für einen bestimmten Spendenzweck

Wie wir uns finanzieren

Als Freikirche erheben wir keine Kirchensteuer. Wir finanzieren uns ausschließlich aus freiwilligen Zuwendungen. In unserer Gemeinde tragen deshalb zahlreiche ehrenamtliche Mitarbeiter dazu bei, dass regelmäßig Gottesdienste stattfinden und sich ein vielseitiges Gemeindeleben entfalten kann. Viele Freunde und Mitglieder unserer Gemeinde helfen mit Gebet und ihren Gaben, damit dies gelingen kann.

Wenn Sie uns unterstützen wollen, dass wir in Gevelsberg dazu beitragen, die gute Nachricht von Jesus Christus weiterzusagen, freuen wir uns auch über Ihre finanzielle Unterstützung und Ihr ehrenamtliches Engagement.

Sie möchten sich daran beteiligen?

Gerne stellen wir Ihnen einige unserer Projekte vor. Bitte benutzen Sie dazu das Menü oben auf der Seite.

Aktuelle Informationen zum Spendenrecht:

Das Steuerrecht in Deutschland ermöglicht es, die Verbreitung der guten Nachricht von Jesus Christus steuerlich zu fördern. Bei Spenden für kirchliche, gemeinnützige, mildtätige oder wissenschaftliche Zwecke können bis zu 20 Prozent des Gesamtbetrages der Einkünfte steuermindernd geltend gemacht werden.

Sollten Spenden in einem Kalenderjahr die Abzugsbeschränkung von 20 Prozent überschreiten, geht die Abzugsfähigkeit nicht verloren. Die nicht berücksichtigten Spenden werden den Spenden des folgenden Jahres hinzugerechnet.

Überweisen Sie Ihre Spende direkt auf unser Konto bei der Spar- und Kreditbank Witten. Eine Zuwendungsbestätigung für Beträge über 100 € erhalten Sie am Anfang des folgenden Jahres unaufgefordert zugesandt, wenn uns Ihre Kontaktdaten (Vollständiger Name und Adresse) bekannt sind. Um Beträge unter 100 € steuerlich geltend zu machen, reicht es aus, eine Kopie ihres Kontoauszuges beim Finanzamt einzureichen.

Kontakt:

Wenn Sie weitere Informationen wünschen oder Rückfragen haben, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns per Email auf, oder rufen Sie im Gemeindebüro an unter 02332-544 824.

Spendenprojekte

Wenn Sie mit Ihren Spenden eines oder mehrere unserer Projekte fördern möchten, geben Sie bitte immer den Verwendungszweck mit an. Ohne nähere Angaben werden Ihre Spenden für die allgemeine Arbeit unserer Gemeinde verwendet.

Verwendungszwecke, zum Beispiel:

FeG Allgemein: Gemeinde Gevelsberg, allgemeine Arbeit
Gemeindezentrum: Gemeinde Gevelsberg, Finanzierung und Unterhalt Gebäude Weststraße 14b
Alle Sonderspenden, die nicht die allgemeine Arbeit der Gemeinde betreffen, überweisen Sie bitte auf unser Sonder-Spendenkonto

Spenden für besondere Feiern

Lassen Sie sich doch anlässlich eines Geburtstages, Jubiläums oder einer sonstigen Feierlichkeit statt der üblichen Geschenke durch ein Präsent in Form einer Spende zugunsten unserer Gemeindearbeit überraschen!

Kondolenzspenden

Der Tod eines nahe stehenden Menschen ist eine Zeit der Trauer und des Abschiednehmens. Wenn Sie im Sinne des Verstorbenen auf Blumen– und Kranzspenden verzichten möchten, gibt es die Möglichkeit, Spenden zu Gunsten der Freien evangelischen Gemeinde Gevelsberg zu erbitten. Damit unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bei der Bitte um Spenden direkt auf das Konto der Freien evangelischen Gemeinde Gevelsberg empfiehlt sich für den Trauerbrief oder die Todesanzeige folgende Formulierung:

„Auf Wunsch des Verstorbenen bitten wir anstelle zugedachter Blumen und Kränze um eine Spende für die Freie evangelische Gemeinde Gevelsberg. Kontoverbindung, Verwendungszweck: Kondolenz … Vorname, Name des Verstorbenen.”

Verwendung der Kondolenzspenden

Die eingehenden Spenden werden für die Gemeindearbeit der Freien evangelischen Gemeinde Gevelsberg eingesetzt (FeG Allgemein).
Testament

Mit einem Testament für die Freie evangelische Gemeinde Gevelsberg können Sie über Ihren Tod hinaus dafür sorgen, dass Menschen Jesus Christus kennen lernen und eine Perspektive für ihr Leben gewinnen. So können Sie zum Bau der Gemeinde Jesu beitragen.