Unsere Werte

Von Gott bewegt

Gottes Liebe, Gnade und Kraft ist Grundlage unseres Daseins und Wirkens – Als Menschen und als Kirche.

Darum setzen wir Gott an erste Stelle.

Wachstum wagen

Wir ehren Gott, indem wir unser Bestes geben, ihm ähnlicher werden und weiter wachsen.

Wir sind überzeugt: Menschen sind Gott wichtig – und darum auch uns. Wir lassen nichts unversucht, um viele Menschen zu erreichen, damit sie Jesus Christus kennenlernen und ihm begeistert nachfolgen.

Welt lieben

Wir sind Kinder unserer Zeit. Darum verleihen wir dem Evangelium Ausdruck innerhalb gegenwärtiger Sprache, Kultur und Form.

Nicht die Abgrenzung von – sondern Gottes Liebe zu dieser Welt treibt uns an, den Nöten unserer Nachbarschaft kraftvoll entgegen zu treten.

Ehrlichkeit riskieren

Wir sind lieber echt als beeindruckend.

Nicht mit den Großen und Gesunden, sondern mit den Zerbrochenen und Kranken verbündete sich Jesus von Nazareth. Darum schätzen wir Menschen um ihrer selbst willen und nicht für das, was sie einbringen.

Wir leben aus der Vergebung, stehen zu persönlichen Unzulänglichkeiten und einer verletzlichen Kirche.

Vielfalt genießen

Wir machen das Dazugehören einfach.

Nicht was Menschen voneinander unterscheidet, sondern was sie eint wollen wir betonen.

Gleichzeitig lassen wir uns von Unterschiedlichkeiten bereichern und lernen voneinander.

So überwinden wir kulturelle und soziale Grenzen und bieten ganz unterschiedlichen Menschen ein Stück Heimat.